COMO UTILIZAR O SEU FORNO ELÉTRICO BEST
Os fornos elétricos Best são uma excelente opção para o preparo de diversos alimentos, dessa forma, suas receitas apresentarão um resultado muito mais satisfatório e prático.
A variável de 100ºC até 250ºC entrega uma maior potência em menos tempo e a configuração de temperatura de 0°C a 250°C possibilita um maior controle no preparo dos alimentos, tornando-se muito mais fácil controlar o ponto ideal para a preparação do assado.
Pré-aquecimento do forno para o preparo de alimentos secos:
- Abra o seu forno elétrico e remova a bandeja coletora de gorduras e o jogo de espeto giratório (caso seu forno seja da linha Plus). Ajuste a grelha na altura que você desejar.
- Feche a porta do forno e conecte-o na tomada. Não se esqueça de verificar a voltagem do seu forno elétrico e a compatibilidade com o padrão elétrico da sua residência.
- Gire o manípulo de temperatura até 250°C e o manípulo da seleção de funções até a opção que ative apenas as resistências superiores e inferiores. Consulte os guias de operação logo abaixo.
- Ajuste o temporizador até 20 minutos, note que seu forno começará a aquecer.
Importante: Certifique-se de que seu aparelho esteja afastado de paredes e outros objetos em uma distância mínima de 10 cm.
5. Após o temporizador emitir o sinal sonoro de finalização, você poderá inserir o alimento no forno já pré-aquecido. (Não se esqueça que o aparelho está quente e deve-se usar da cautela para sua operação manual. Consulte a sessão de segurança no manual do usuário).
6. Ajuste novamente a temperatura, selecione a função que ativa apenas as resistências inferiores do aparelho. Depois de pronto, desfrute de um resultado de preparo satisfatório.
Dica: Quando o temporizador indicar entre 5 e 10 minutos restantes para a finalização do preparo, gire o manípulo de seleção de funções para a opção que indica o acionamento apenas das resistências superiores para dourar ou grelhar o alimento.
Pré-aquecimento do forno para o preparo de alimentos com líquido em sua composição:
- Abra o seu forno elétrico e remova a grelha e o jogo do espeto giratório. Certifique-se que a bandeja do forno esteja no nível mais baixo de ajuste do interior do forno.
- Feche a porta do forno e conecte-o na tomada. Não se esqueça de verificar a volatgem do seu forno elétrico e a compatibilidade com o padrão elétrico da sua residência.
- Gire o manípulo de temperatura até 250°C e o manípulo da seleção de funções até a opção que ative apenas as resistências superiores e inferiores. Consulte os guias de operação logo abaixo.
- Ajuste o temporizador até 20 minutos, note que seu forno começará a aquecer.
Importante: Certifique-se de que seu aparelho esteja afastado de paredes e outros objetos em uma distância mínima de 10 cm.
5. Após o temporizador emitir o sinal sonoro de finalização, você poderá inserir o alimento já devidamente posto no espeto giratório. Insira o espeto no forno já pré-aquecido utilizando sempre o pegador do espeto. (Não se esqueça que o aparelho está quente e deve-se usar da cautela para sua operação manual. Consulte a sessão de segurança no manual do usuário).
Dica: Quando o temporizador indicar entre 5 e 10 minutos restantes para a finalização do preparo, gire o manípulo de seleção de funções para a opção que indica o acionamento apenas das resistências superiores, assim o espeto irá parar de girar e o alimento irá dourar ou grelhar.
Guia de operação: linha regular

Guia de operação: linha Convecção

Guia de operação: linha Plus

Como utilizar o Espeto Giratório?
O Espeto giratório possui peso máximo suportado 1,5 kg para que o mesmo possa girar corretamente no interior do forno e assar uniformemente. Deve-se sempre remover o espeto giratório antes do pré aquecimento do forno, dessa forma, será muito mais fácil e seguro de espetar o alimento com segurança para o preparo.
Não se esqueça de centralizar o alimento no espeto, deixando as pontas do mesmo livres para o encaixe.
Acessórios do seu forno elétrico
Forno e Fritadeira Elétrica 45L
Grelha, bandeja coletora de gordura, espeto giratório e luz interna.
Forno Elétrico 45L
Grelha, bandeja coletora de gordura.
Forno Elétrico 48L Plus
Grelha, bandeja coletora de gordura, espeto giratório.
Forno Elétrico 50L
Grelha e bandeja coletora de gordura.
Forno Elétrico 50L Plus
Grelha, bandeja coletora de gordura, espeto giratório.
Forno Elétrico 60L
Grelha e bandeja coletora de gordura.
Forno Elétrico 60L Plus
Grelha, bandeja coletora de gordura, espeto giratório.
Forno Elétrico 66L
Grelha e uma bandeja coletora de gordura.
Forno Elétrico 70L RL Plus
Grelha, bandeja coletora de gordura, espeto giratório e luz interna.
instalação dos fornos elétricos
Os fornos elétricos Best apresentam instalação simples e dispensam quisquer procedimentos, no entanto vale ressaltar que não são aparelhos projetados para embutir, são fornos de bancada e precisam ser postos em superfícies planas e com distanciamento mínimo de 10 cm de qualquer parede ou objeto. Consulte o manual do usuário.
Toda a linha de fornos elétrcos Best é projetada com plugue padrão de três pinos, assim como é fornecido pelo fabricante. Para o melhor desempenho dos fornos elétricos na voltagem 127V, recomenda-se que sejam ligados em uma tomada de 20A. Os aparelhos configurados para a voltagem de 220V podem ser conectados em tomadas de 10A.
Nota: O padrão brasileiro de plugues e tomadas exige que o plugue seja constituído de três pinos redondos, sendo um para a fase, um para o neutro e o último pino para o aterramento elétrico, pino terra.
Jamais deve-se conectar o aparelho em adaptadores ou extensões elétricas. Por consequência não haverá o aquecimento correto e em casos extremos pode danificar os componentes internos do forno. Se este for o caso, poderá ocorrer a perda inquestionável e irrevogável da garantia do produto. Consulte a sessão garantia no manual do usuário.
Limpeza do aparelho
O acúmulo de sujeira, gordura ou poeira pode influenciar negativamente no preparo do alimento, bem como na saúde do usuário. Para que seu aparelho apresente maior durabilidade, é recomendado uma frequente limpeza, principalmente após cada uso.
Primeira Utilização e limpeza do aparelho
Antes de se usar o aparelho, recomenda-se a realização de um procedimento de limpeza, tendo em vista que possam existir depositados no fundo do forno algumas substâncias residuais de fábrica e até possíveis microrganismos.
- Certifique-se de que a limpeza seja feita em um local ventilado e limpo.
- Em uma superfície seca e nivelada, retire do forno todos os acessórios que o acompanham (Bandeja, grelha, espeto giratório, pegadores). Lave cada um dos itens separadamente em água corrente e uma esponja não abrasiva. Seque-os bem depois de lavar.
- Conecte o plugue do cabo de alimentação na tomada e gire o manípulo da temperatura até 250°C, depois, o seletor de função deve estar ativado na opção resistências superiores e inferiores.
- Gire o manípulo do temporizador até 15 minutos no máximo.
- Aguarde o forno desligar e esfriar completamente. Depois de estar completamente desaquecido, limpe o interior do aparelho com um pano úmido ou esponja não abrasiva, não utilize água. Seque com um pano seco antes de inserir novamente os acessórios.
Nota: Seu forno poderá exalar odor e fumaça perceptíveis. Este é um evento normal no primeiro ou segundo uso e não indica a existência de defeitos no aparelho.
Para a limpeza externa do aparelho:
- Certifique-se que o forno elétrico está desaquecido e fora da tomada.
- Os lados externos do forno elétrico devem ser limpos com uma esponja não abrasiva e movimentos circulares leves no caso de haverem sujeiras persistentes. Utilize um pano levemente umedecido com água e detergente neutro. Não utilize água ou qualquer outro líquido, pois pode ocorrer penetração nas partes internas do forno e comprometer seu funcionamento.
- Depois, seque a umidade com um pano seco.
Atenção: Não raspe de forma alguma as paredes internas do aparelho, isso danifica o revestimento interno especial do forno.
Os fogões elétricos Best são simples de instalar e não necessitam de procedimentos técnicos para isso, porém vale lembrar que não são aparelhos projetados para serem embutidos em bancadas ou outros móveis, e sim, para serem postos em bancadas, superfícies planas e com distanciamento mínimo de 10 cm de qualquer parede ou objeto. Consulte o manual do usuário.
Toda a linha de fogões elétrcos Best de 1 boca e de 2 bocas é projetada com plugue padrão de três pinos, assim como é fornecido pelo fabricante. Para o melhor desempenho dos aparelhos na voltagem 127V, recomenda-se que sejam ligados em uma tomada de 20A. Já os eletroportáteis configurados para a voltagem de 220V podem ser conectados em tomadas de 10A.
Nota: O padrão brasileiro de plugues e tomadas exige que o plugue seja constituído de três pinos redondos, sendo um para a fase, um para o neutro e o último pino para o aterramento elétrico, pino terra.
Jamais deve-se conectar o aparelho em adaptadores ou extensões elétricas. Por consequência haverá o aquecimento incorreto e em casos extremos pode danificar os componentes internos do mesmo. Se este for o caso, poderá ocorrer a perda inquestionável e irrevogável da garantia do produto. Consulte a sessão garantia no manual do usuário.
Os fogões elétricos Best são uma escolha inteligente para quem presa pela praticidade e principalmente pela economia de espaço. As placas de aço carbono dispõem de 5 estágios de aquecimento sendo que cada estágio serve para uma finalidade, desde aquecer até ferver e cozer.
A opção de 1 boca é ótima para usos rápidos, práticos e sem sujeira. Já a opção de fogão com 2 bocas é ideal para auxiliar no preparo de refeições mais elaboradas, uma vez que apresenta o dobro de potência.
Como o alimento não fará contato direto com as placas de aquecimento, a higienização anterior ao uso é dispensável.
Pré-aquecimento do fogão para o preparo dos alimentos:
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- Coloque o plugue do aparelho na tomada, seguindo as recomendações de segurança previstas no manual do usuário.
- Gire o manípulo de temperatura até o estágio desejado:
O 1° estágio é a potência mínima do aparelho e pode ser usado para esquentar alimentos frios lentamente.
O 2° estágio para descongelar alimentos vagarosamente.
O 3° estágio é a potência média do aparelho e serve para aquecer o alimento.
O 4° estágio é próprio para manter a temperatura de um alimento já aquecido ou também preparar a refeição mais lentamente.
O 5° estágio ativa a potência máxima do aparelho. É a temperatura ideal para ferver líquidos, cozer e fritar. - Note que a luz piloto irá se desligar e ligar algumas vezes durante o processo, isso não é defeito do aparelho, trata-se da função de economia de energia do termostado que busca sempre manter a temperatura com o máximo de economia.
- Depois que o alimento estiver preparado, remova o aparelho da tomada. Tenha cuidado pois o mesmo ainda permanecerá quente por um tempo após o uso.
Nota: O aço carbono é um material que apresenta excelente condução térmica e é por ese motivo que é utilizado em aparelhos como este para desempenhar a função de transferência de calor com mais eficiência. Pode ser que o resfriamento natural das placas de aquecimento possa durar entre 1h e 1h30min. Não acelere o resfriamento das placas utilizando outros métodos como água, por exemplo.
Importante: Seu fogão elétrico poderá ligar e desligar por conta prórpria intermitentemente durante o uso do aparelho. Assim como na linha de fornos elétricos, o fogão elétrico de 1 boca e de 2 bocas possui um termostato de aquecimento que dispõe da tecnologia de economia de energia.
A luz piloto do aparelho irá ligar apenas quando o manípulo estiver no estágio 3 de aquecimento, ligando novamente logo depois para manter a temperatura selecionada. Este processo pode se repetir algumas vezes durante o uso do aparelho mas isso não é um defeito.
Que tipos de panela usar no seu fogão elétrico?
Não é recomendável que se utilize panelas de vidro, cobre, barro ou panelas que apresentem fundo que não seja plano, por consequência, a capacidade de cocção regular será reduzida. No entanto, recomendamos que se utilize panelas de inox, ferro fundido ou fundo triplo (que distribui uniformemente o calor) para o preparo dos alimentos.
Outro ponto observável é o tamanho da panela. Antes de começar o preparo do alimento, tenha a certeza de que a panela que será usada sobre o aparelho permaneça firme e devidamente equilibrada durante o uso para não haver a possibilidade de acidentes.